segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Aula de Muffin!

Depois da aula de Cupcakes veio a de Muffins.
Cupcakes são a nova sensação, mas o Muffin é tão bom que fiquei balançada. Muffin é tipo de pão, tem massa mais pesada, diferente do cupcake, que é um bolo.
Fizemos 3 tipos de Muffins na aula, mas o meu preferido,sem dúvida alguma foi o Muffin de Banana. portanto, segue a receita.
Muffin de banana. Fonte: CRIA DA MODA

Muffin de banana. Fonte: CRIA DA MODA
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de banana nanica amassada
1 xícara (chá) de nozes pecan picadas
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (funciona como fermento)
1 ovo grande
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
14 forminhas de 7 cm de diâmetro

Modo de preparo:
  • Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, o gengibre e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, misture o purê de banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte as misturas de ambas tigelas e misture.
  • Por último adicione as nozes e misture novamente.
  • Distribua nas forminhas preenchendo 3/4 da capaciade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.
  • Você pode acompanhar este bolinho com um creme, batendo na batedeira 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente com 2 colheres (sopa) de mel, até formar um creme leve e claro.

Agora pensem em uma combinação boa.... hummmmmmmm..........

Um comentário:

  1. Cassi, que lindo seu Muffin! Qualquer dia eu vou tentar fazer =D
    é muito bom ver seus posts aqui novamente, eu adoro todos eles, são muito interessantes e gostosos de ler. Parabéns!
    Onde você está morando? E o atêlie aqui?
    Beijos.

    ResponderExcluir